Деннис получил сотни открыток и рисунков с заверениями в христианской любви

Деннис Кристенсен находится в заключении за свою веру уже около полутора лет. За это время он предстал перед судом около 50 раз. Планируется, что слушания в Железнодорожном районном суде города Орла будут проходить до середины декабря. Полтора года в СИЗО нисколько не сломили дух Денниса. Это показывает, что Иегова слышит миллионы молитв за брата Денниса, которые возносят его единоверцы по всему миру.

Деннис получает сотни открыток и рисунков с заверениями в христианской любви от своих духовных братьев и сестер из России и других стран. На заседании суда, проходившем 30 октября, Деннис показал через стекло кабины несколько таких писем и рисунков тем, кто пришел его поддержать.

Дело Денниса вызвало немалый интерес со стороны международной общественности и правозащитников. 21 июля 2017 года правозащитный центр «Мемориал» (находится в Москве) признал его политзаключенным. 20 июня 2018 года Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека попросил Генеральную прокуратуру проверить законность уголовного преследования Свидетелей Иеговы. А 26 сентября 2018 года Комиссия США по международной религиозной свободе присвоила Деннису Кристенсену статус «религиозного узника совести».

Когда в суде велись слушания о запрете юридических лиц Свидетелей Иеговы, российские власти гарантировали, что права отдельных верующих затронуты не будут. Однако действия ФСБ и полиции показали всю несостоятельность этих обещаний. Прикрываясь антиэкстремистским законодательством, правоохранители арестовали Денниса Кристенсена и многих других верующих. В этом году по стране прокатилась целая волна обысков и задержаний. На данный момент 25 братьев и сестер находятся в заключении, 18 — под домашним арестом, а на более 40 Свидетелей наложены иные ограничения. От того, как закончится суд над братом Кристенсеном, зависит исход других уголовных дел, заведенных более чем на 90 Свидетелей Иеговы примерно в 30 российских регионах.

Наше международное братство продолжает просить Иегову о том, чтобы он укрепил и наделил мужеством братьев и сестер, которые терпят уголовное преследование за свою веру. Мы с нетерпением ждем времени, когда наш Бог «восстановит справедливость для своих избранных»

3 комментария:

  1. Дорогие братья и сестры Рф и "оккупированных"областей Украины ответ что происходит даёт Даниила 11 и 12 главы.Поймите Бог просто так не отдавал израильтян в руки северных царей, были причины, они есть и сегодня.Молимся за вас.

    ОтветитьУдалить
  2. Pleace do not forget all the brothers and sisters in the world sitting in prisson. Pray for all of them.

    ОтветитьУдалить
  3. Оковы Дениса и многих других братьев как и в случаи с апостолом Павлом,служат для свидетельства,
    и укрепления других братьев.

    ОтветитьУдалить